Мартышка и айфон

Нашла мартышка телефон в кустах
И жизнь ее наполнилась вдруг смыслом:
- Какой гламур, секс-бомба, красота!
В головке глупой появились мысли.

-Сейчас сниму себя со всех сторон,
Хвост подниму и на растяжку сяду,
И оближу на ролик телефон,;
Мне продвигать свой образ чудный надо!

Все выложу скорее в интернет
В Фейсбуке, в Инстаграмме и в Контакте
Других таких красавиц больше нет,
Все сразу мне скорей пришлют контракты!

Потом вступлю со львом и тигром в связь,
Жить надо в кайф, счастливо и богато,
Слону бы тоже может отдалась,
Но он большой, пока что страшновато…

Она снялась раз тридцать в неглиже
На ветке, в ванной, в лифте и в кровати…
Все загрузила в интернет уже
И ждет когда всю сеть красой захватит.

Проходит час, другой, проходить день,
Лениво  смотрят  бандерлоги фото.
Мартышка в шоке: -Это, что за хрень!
Бесплатно вас мне тешить не охото!

Зверей достойных нет, козлы одни,
Орангутанг обрушил сходу планы:
-Таких как ты, тут много, извини …
Под веткой все согласны за бананы!

В чем басни смысл, вы можете спросить?
Смысл должен быть, вы несомненно правы…
Приходится всем в джунглях нынче жить,
Раз про мораль забыли и про нравы…

Прочла бы басню про очки она,
Но не читают бандерлоги книжки,
Да и загадка есть во всем одна:
Что в телефонах делают мартышки?


Рецензии