Дом там, где...

Дом там, где вечно тебя ждут,
Куда ведут с любой дороги ноги,
Где кровь и кров, где есть душе приют,
Где отпускают боли и тревоги.

И как бы далеко ты не забрёл,
Всегда горит в окошке огонёк,
Тебя там ждут, куда бы путь ни вёл,
И зная это, ты не одинок.

Туда вернувшись, приклонишь колени
Пред очагом и ласковой рукой,
Развеяв пыль дорог и наваждения,
Взъерошат волосы, ведь ты пришёл домой.

А если нет с того пути возврата,
Когда уверен, что ничто не поправимо,
Иди вперёд, пусть светлым будет завтра,
Пусть сердце греет в том окне лучина.

А в памяти останется навечно
Тепло сердец и всепрощение глаз.
Ведь наша жизнь ярка и бесконечна,
Когда есть те, кто молится за нас.


Рецензии