О женщине и о мужчине...

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи –
Я ль на свете всех милее,
Всех прекрасней и белее?
Что ж – послушай мой ответ –
Ты прекрасен, спору нет,
Только грубоват немножко,
Да и нос твой – как картошка…
Сам ты словно из болота –
Смесь слона и бегемота,
И немного лысоват…
Словом – подкачал ты брат,
Вид твой – лишь детей пугать,
Бармалей – ни дать ни взять!
Коль подкрасить твою кожу,
Макияжу нанести –
Красотой гориллу, может,
Ты сумел бы превзойти…

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи –
Я ль на свете всех милее,
Всех прекрасней и белее?
О, прекрасная царица –
Лик твой, всяк ласкает взгляд…
Из очей твоих струится
Свет, любви таящий яд.
Ты мила, стройна, прекрасна,
Мыслишь – и легко, и ясно,
А уста твои – как мёд,
И деньгам ведешь ты счёт!
Взглянешь – как рублём одаришь,
Или на огне поджаришь,
Все мужи восхищены,
Белизной твоей спины.
Обходительна, спокойна
И ведёшь себя достойно –
То строга, то весела…
Красоте твоей – хвала!
Ты прекрасна, спору нет –
Мир теплом твоим согрет!


Рецензии