Тень

А я всего лишь ваша тень
И не на что совсем не претендую.
Идти за вами мне не лень,
Вы побыстрей, и я стартую.
Я есть – пусть даже солнца нет,
Согласна, различима хоть едва ли,
Как всем нам в жизни нужен свет,
Не буду исключением из правил.
Я тихий друг по жизни ваш,
Не упрекну и за ошибки не ругаю,
Свидетель радости и краж,
Весь путь спокойно созерцаю.
Когда любовь стучалась в двери,
Когда разлука жгла мосты,
Бывало жить вы не хотели,
Дни, как один, и все пусты.
Не одиноки вы – я с вами,
Пока вы живы – мы вдвоём.
Ну что ж вперёд за чудесами,
Как в старой песне - мы ещё споём.
05.08.2022


Рецензии