Куда смотреть, не знаю, право

Куда смотреть, не знаю, право.
Быть сверху истине иль снизу?
Вески изрезала оправа,
Свет белый искажают линзы.

Холодный ветер гладит кудри, и
Пускает мне по телу дрожь.
Меня не ждут сады и гурии -
На праведника не похож.

А кровь моя ярка и бура,
Всё так же зорок серый глаз.
Иду на встречу вечной буре.
Иду, поскольку не погас

Огонь души моей безродной,
И, если суждено гореть
Ей только в прорости бездонной,
Согреет пусть земную твердь.


Рецензии