не-резонансное

Не сверши падение, голубка,
без прозренья полной глубины:
не пускай товарища под юбку
(актуальней - не снимай штаны).

Он решит, что выбран - и достоин
проникать в тебя, не зная, что
не защитник вовсе он, не воин...
а награда-то ему почто?

Он надменен, ты - под пьедесталом,
на котором век стоять должна.
Вот таким убийственным реалом
нам открылась подлая страна...

Нас коснулась чуждость придыханья
на не-резонансной высоте.
Спёрло горло вражие дыханье:
"Не ищи, не траться: все - не те!"

...Закоснел "товарищ" безвозвратно
вне культуры, где - иной уклад:
акт любви, исполненный превратно,
душу повергает прямо в ад.

К резюме: он должен знать границы
обладанья плотью и т. д.
девочки, невесты... Вольной птицей
вырвется и станет - единицей
(от мытья сортиров иль биде).

5 августа 2022

 


Рецензии