Просто так

День замрёт на краю под укрытием солнечных арок
и, в предчувствии сумрака, в тёплый свернётся клубок.
Даже алый цветок, самый сказочный ныне подарок,
ты бы мне подарил, если б мог, если б мог, если б мог.

Ночь у края замрёт и в лучах предрассветных растает,
чем-то белым сияя, надежда забрезжит вдали,
но цветы через тверди времён не всегда прорастают
даже там, где о них бесконечно поют соловьи.

В тонкой клетке неистово бьётся лазурная птица!
Лунной ночи мираж и зари розовеющей флаг,-
всё, что будет потом, что тебе непременно приснится,
я тебе подарю просто так, просто так, просто так.


Рецензии