Может, мне и осталось, - минута...

Может, мне и осталось, - минута
Непокорности и баловства.
И умрёт языковая смута,
Без единой приметы родства
С настоящей поэзией духа,
Развенчав молодые года.
Приговор, стихотворцу без слуха,
Запретит сочинять навсегда.

Может, мне и осталось, - минута
Эти горькие строки вписать
В пустоту непокорности дутой,
И тетради ножом искромсать.
С баловством, зарифмованных скукой
И пером изувеченных слов.
Приговор неумелые руки
Покорит воле злых языков.

21 февраля 1990 года


Рецензии