Я сегодня юность повстречала

Я сегодня  юность повстречала,
Я ее поверьте не узнала,

На меня она взглянула косо,
Не узнала меня юность  просто,

И в глазах моих померкло солнце,
Я ее окликнула, постойте,

Это ты?! Поверить не могу,
Вижу я старушку на углу.

Маленькая хрупкая девчонка,
Обернулась тощей старушонкой,

На лице морщины - паутины,
А с лица писали ей картины,

Наливное яблочко засохло,
А сама уже давно оглохла,

Звонкий смех в скрипучий превратился,
И характер скверный проявился,

Вредная,сварливая седая,
Где ж ты ты моя юность золотая?

Я сегодня юность провожала,
А она во след мне хохотала....


Рецензии