Про старость

Весёлая молодость, грустная старость,
Ну что тут поделать, устроен так мир,
А если и есть в этой старости радость,
Так только сиделка и на ночь кефир.

Когда же сиделку ты сделал лежалкой
И не заработал законный фингал,
Тогда ты орёл, да ещё со смекалкой
И сам для себя и других не пропал.

Нет денег, не будет смазливой сиделки,
А время как будешь один коротать?
Сиди и вонзив в телеящик гляделки,
Попробуй туда о себе рассказать.

Меня вот возьмём,так мне пенсии мало,
К тому ж не люблю телевизор смотреть
И стал я стихи сочинять для начала,
А там вдруг и проза решит попереть.

И премия мне, может быть, улыбнётся,
Поклонницы, деньги и слава ж опять,
Не важно как премия та назовётся,
Вы, главное, мне не мешайте мечтать.

Держусь я пока, за меня дождь поплачет,
Над нынешней грустной судьбой старичья
И буду шутить, не могу я иначе,
С судьбою у нас до сих пор-то ничья.


Рецензии