Чтоб в бессмертие поверилось весной

Ростки надежды, в вечность заглянув,
Наполнились живительною силой,
Когда сирени, ветви изогнув,
По зеркалу ручья безмолвно плыли;

Заполыхали радужным ковром,
Для жизни не щадя ни капли воли,
Оврагов склон, и камни - напролом,
Не оставляя пустоты и боли.

Но, что вчера цветущим соло пело,
Благоухало шлейфом чистоты,
Вдруг отцвело, поникло, отзвенело,
Не утолив проснувшейся мечты.

Когда ж опять сменится возрожденьем,
И заживет бесцветье синевой,
Тогда забудет вещее сомненье
Несбыточность мечтаний под луной.

Вновь закипит, раскроется, расцветит,
Обогатится сочною листвой,
Чтобы опять проснуться на рассвете,
И чтоб в бессмертие поверилось весной.


Рецензии