Река Стикс, Харон и Бог...

Я слушал ночь, раскаты грома
И тихий шёпот звёзд в ночи…
Но почему во рту горчит?..
Я вспомнил реку Стикс, Харона.

О, сколько душ погибших там,
Стоят, ждут очереди, в лодку:
Есть и старухи, и молодки,
Кому бы жить лишь, по годам!..

Харон протягивает руку,
И медь, звеня, летит в ладонь…
Вдали, чуть теплится огонь…
Свет предвещает лишь разлуку.

Там, у огня, сидит наш Бог.
Он раздавал когда-то души,
Шепча: «Живи, мой голос слушай,
Иди одной из всех дорог…»

Теперь, он души собирает,
Он адвокат им и судья.
Для душ – огромная скамья…
С судилища: кто – в ад, кто – к раю…

А всё проклятая война,
И смерть с богатым урожаем!
Кому, зачем мы подражаем?!
И в чём живых была вина?!

Детей, убитых на войне,
Ждут крылья ангелов и небо…
Не нужно душам – мяса, хлеба…
Но как же много их, во мгле!

И в чём вина старух, детей
И матерей войной убитых?!..

А вот чертей рогатых свита,
Бандеровцев ждут – нелюдей.

Они виновны  и в войне,
Во всех смертях на Украине,
И им гореть в аду всем, ныне,
В смоле варится, на огне!

И всех наёмников ждёт ад,
Кто убивал народ за злато.
Бог, в ад отправит виноватых!
И будет Сатана им рад!


Рецензии
Браво, Олег! Кожа в мурашках!

Надежда Сафонова Кальская   14.08.2022 04:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда!
Я рад, что Вам нравятся мои стихи.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   16.08.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.