Во вселенной без обмана...

Во вселенной без обмана
Нашим вечным домом будь,
Звёздным пологом тумана
Осенённый Млечный путь!

Пусть сияющей дорогой
Между завтра и вчера –
На ладье Луны двурогой
Нас вперёд несут ветра!

Искривлённы и болезны,
Тщетно ждущие вестей –
Пусть космические бездны
Примут с почестью гостей!

По судьбы своей совету,
Что ещё не вышла вся, –
Это мы спешим по свету,
Всем любовь свою неся!

Нет у нас другого плана, –
Как понять вселенной суть,
Где под пологом тумана
Расплескался Млечный путь...


Рецензии