Монолог Нарвского танка Т-34

Однажды мирным днём, враг вторгся в нашу землю
И ну её топтать и в клочья судьбы рвать,
И ясно стало всем, что утром в воскресенье,
К нам в дом пришла беда, и нужно воевать.

В мартеновских печах сталь для меня варили
И в корпусном цеху, одели мне броню,
И пламенный мотор, как раньше говорили,
Мне сердце заменил, и я дерзал в бою.

Я  честно  выполнял приказы командира,
Мехвода своего, ни разу не подвёл,
Наводчик бил врага, как в старом парке в тире,
И я без капремонта, до Нарвских стен дошёл.

Кругом ревел огонь, рвались боекомплекты.
И башни, словно пух взлетали над землёй,
Под  траки день и ночь ложились километры,
И ствол  мой не однажды украшен был  звездой.

Погожим майским днем, мотор мой заглушили
И бравый экипаж простился навсегда,
Я встал на постамент,  чтобы люди не забыли,
Каких безумных жертв нам стоила война.
 
Года катились в даль, менялись поколения,
Рассветы над рекой встречала молодежь
Дарили мне цветы,  за  подвиги в сражениях...
И вот  я оккупант,  за здорово живёшь.

Я Родину в боях,  отца и мать  и брата,
Собою заслонил, когда была война,
И вот моя судьба, советского солдата,
Теперь в твоих руках...
Такие времена.


Рецензии