Лёгкие штрихи...

Тут пятниц лёгкие штрихи
Рисуют в небе дождь в полоску...
Да, мы сегодня далеки,
Как звёзд невидных отголоски,
Как радуга после дождя
И не достать её рукою!..
Последние четыре дня
Грущу и этого не скрою.

В поездке мой любимый друг.
Душа моя опять в отлучке,
А в образе немых разлук,
Мой разум получает взбучки
От мыслей разных, наносных,
От непристойности рассказов...
Где время что-нибудь сулит,
Но просит оплатить всё сразу.

И я безвыходно плачу,
Зашторив окна поплотнее!
Пусть знает мир, что я грущу
И удручён буду неделей,
Пока под стук живых колёс
О стыки рельс, о стрелки судеб,
Мне чудо жизни возвернёт!..
Раз ожидаю - так и будет.

Во мраке сумрачных времён,
Или в разгаре, по-полудни,
Перрон от радости вздохнёт
На выходные, или будни.
И цокот тонких каблучков
Повторит мне сердцебиенье
На высоте чистейших нот!
И я опомнюсь на мгновенье!

Я вывалюсь из забытья,
Из моей грусти бесконечной,
Продлившейся четыре дня!
Потом, привычно перетекшей
В бездонье нераздельных чувств,
Что я забыт и позаброшен
В глубины тёмные безумств...
И новой встречей огорошен!..

Из рук плету небытия,
Прочнее ивовой корзины,
Я саван нынешнего дня!
Ползу во влажностях низины,
Подле прогорклого ручья...
И эти подлые картины
Рисует мне моя хандра?

Но из угла, из паутины,
Словно охотничий паук,
Ловлю вибрации поживы
И слышу ухом ультразвук,
Которым алчу сотни лет
И век от века коротаю!..
Такой устроит вас сюжет?..
А напишу ли? - Я не знаю.

В поездке мой любезный друг.
Душа моя опять в отлучке!
И в образе немых разлук,
Мой разум получает взбучки!
Вот вывалюсь из забытья,
Из моей грусти безнадежной,
Продлившейся четыре дня...
Потом, в иное перетекшей.

05.08.22.


Рецензии
Великолепные поэтические образы, Андрей! Как ярко показана тоска и грусть, охватившая вашего героя! Всего четыре дня, а душа страдает, когда рядом нет дорогого человека...

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   06.08.2022 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
Доброй субботы! Тепла и всяческих удач!)

Дрюнь Куул   06.08.2022 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.