***

Ты, соловушка,
Пропой мне о любви,
Этой ночью тёмной многоликой.
Не обронит слез моих хрусталь,
Трепет чувств внутри сокрытый.

В ворохе холстов забытая тоска,
Не тревожит музы настроение,
В свете лампы ровно вывожу,
Позабытое свое стихотворение.

Не пылает пламя от костра,
Не вкушаю силу нашей страсти,
Научилась соблюдать баланс,
Выбирая в этом мире счастье.

Пусть крепка будет моя рука,
Гибкость оставляя в твёрдом нраве,
Не позволю приближаться тем,
Кто зимой в глухом лесу оставил.

Расцвели в душе волшебные цветы,
Путь домой нашёлся по наитию,
Без иллюзий, верю в светлый миг,
В твоих песен звучное пролитие.

Не гнушаюсь выбором в судьбе,
Покровительство скупая слава
И лишь сердце знает, что любовь,
Без расчёта выгоды, вне правил.


Рецензии