Любовшо

Я воздух пил,
бросался в реку Беседь,
был полон сил,
проделав путь большой.
Я юным стал,
не замечая проседь,
едва земли
коснулся Любовшо.

Земля моя,
святая и родная,
припав к тебе,
невольно слёзы лью,
в пылу слова
бессвязные роняя,
я чувствую -
как пламенно люблю.

Во все века
здесь проживали предки,
бежит во мне
их праведная кровь.
Мой дом далёк
и встречи крайне редки
с тобой,
моя земля,
моя любовь.


Рецензии