Рыжуха




Пушистая, тёплая, как печка,
Мурлыка ненаглядная моя.
Свернётся рыженьким колечком:
Спокойствие наводит на меня.

Звонкое мурлыканье выводит,
Что песню мелодичную поёт.
За пределы восхищение выходит,
Когда, ласкаясь, песню заведёт.

Зелёными, умными глазами
Улавливает всплеск недомоганий.
Кошки дар запечатлён веками:
Лечит боль без всяких притязаний.

Ласковая, добрая всегда.
Встречает всех гостей у входа
Походкой плавной, как телезвезда.
Наделила  важностью  природа.

Без неё квартира — неуютная.
Аура тускнеет, угасает.
Настоящая любовь и неподкупная
В душе моей Рыжухи  процветает.


Рецензии