Бунт

Шар земной вдруг взбунтовался,
мстит землянам за ущерб,
то пылает, то смывает,
то от пекла гибнет хлеб.
Бунты, войны, кровь и злоба,
как из ада, поднялись,
от  пелёнок  и до гроба
жизнь – амёбы  горькой слизь.
Знать, знаменьями пророчеств
заявляет нам Земля:
- Берегите  Дом всех Отчеств,
потерять его нельзя!


Рецензии