Горит фонарь на улице ночной

Горит фонарь на улице ночной
Средь голых древ. С опавшею листвою
Играет ветер тихо сам с собой
И провода в немом отчаянии воют

И умирает медленно луна
Её хоронят облака недружным строем
А на обочине дороги как всегда
Та, чья любовь, обделена покоем.

Продрогший одинокий силуэт
Улыбка освещённая огнями
Машин ползущих похотливый свет
Хруст стылых листьев под ногами

Я на неё порй с отчаянной тоской
Смотрю, а иногда из любопытства
Горит фонарь на улице ночной
И только ветер, в листьях веселится.


Рецензии