Разочарование

Когда-то для меня он был учитель,
Ориентир, герой и аксакал.
Оборваны невидимые нити:
Меня мой гуру разочаровал.

За краткий миг все ценности сместились
Надолго. А, быть может, навсегда!
Как будто в Зазеркалье очутились
И небо, и деревья, и вода...

Как будто в одночасье дивный Лондон
Или в родном краю волшебный лес
 Пожаром бездуховным, новомодным
Спалил дотла какой-то жуткий бес.

Но ты, мой бывший гуру и учитель,
Вновь окунаясь в мрак и суету,
Не принимай всерьёз, что, как мучитель,
В моей душе посеял пустоту.

Для всех других знакомых, может статься,
Ты и высок, и полон весь огня,
И вряд ли стоит в чём-нибудь меняться
Во имя субъективного меня.


Рецензии