Кто там шагает правой

                Кто там шагает правой?
                В. МАЯКОВСКИЙ


На войне не дышится весною.
И вообще-то дышится едва ли.
Про войну зимой нам нагло врали,
В подлый бой сзывая тишиною.

Тшина и умиротворенье
Войск, слегка прижавшихся к границе.
Вам, людишки, это просто снится.
Есть у нас такое сновиденье.

А потом оторванные руки
С той ли, этой стороны. Не важно.
Первыми опять убьют отважных
Сзади нападающие суки.

А потом и их прикончат разом –
Сделали палаческое дело.
И пойдут молоть нам про умелых,
Усыпляя веселящим газом.

Вперившись в призывные экраны,
Перепутаем, где кровь, где сериал.
Кто об этой подлости мечтал?
У кого в душе остались раны?

Не зализывайте раны никогда –
Пусть кровят назло тупым уродам.
Тяжело сейчас идти с народом,
Но другого Бог – увы – не дал.

Мы не выбирали по себе,
Нам Судьба отвесила стократ.
Виноват? Конечно, виноват,
Что твой шаг не сбился при хотьбе.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 5 августа 2022 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Все что могла сказала,солидарна полностью и во всем,браво,сама гражданской лирики не пишу,просто не умею,да и нечего сказать нового!

Татьяна Раймер   02.09.2022 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!
С пожеланием всего самого доброго и признательностью.

Геннадий Генцлер   02.09.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.