Любите девочек с косичками и без

Любите девочек с косичками и без.
С большими бантами или простоволосых.
Тихонь совсем, иль в них вселился бес.
С задорным смехом, иль вовсе безголосых.

Любите девушек, накрасивших глаза.
Их губы, подведенные помадой.
Порхающих в мечтах, как стрекоза
И не смущаясь жизненной преградой.

Любите женщину, родившую детей.
Забывшую подкрасить прядь седую.
Её несметных, нужных всем затей.
И с виду не совсем и молодую.

Любите бабушку седую без платка.
Или в косыночке, надвинутой на брови.
Ей не страшна уж больше суета.
И не осталось, с той причудой крови.

Любите всякую. И мать своих детей,
и бабушку, что нянчилась и с вами.
Нет благородней в жизни всех страстей,
чем их любить нам, как богинь годами.

05.08.2022   


Рецензии