Закрыв глаза...

1. Закрыв глаза и отвернувшись от безумья
   Я в новый день стремлюсь войти,
   И от бессилия  уйти,
   В великой мудрости раздумья.
2. Сверяя миг в мгновенье тишины
   И счастья миг далёкой вечности ища,
   Я груз судьбы весь на себе таща
   Увижу будущего сны...
3. Осознаю, как в темноте ужасно пусто,
   И к свету вырваться хочу,
   К нему душою я лечу,
   Вторгаясь в лоны вечного искусства.
4. На крыльях собственной мечты,
   Я воспаряю над всем бренным,
   Я становлюсь отчаянным и смелым
   В мгновенье светлой тишины.
5. И принимаю всё как данность,
   Судьбы каприз очередной,
   Но вдруг вновь встанет предо мной
   Великая, немыслимая радость.
6. И над капризной суетой
   Воспряну духом я свободным
   И стану вновь я для поэзии пригодным,
   Навеки обручась с мечтой.

    1992 год


Рецензии