Жизнь и облака

Плывут по небу облака,
Меняя форму очертания.
Я позавидую слегка
Воздушной лёгкости создания.

Сознанием в них окунусь.
Воздушной сутью вся пропитана,
Я снова жизни улыбнусь
Той самой, что пока не читана.

И не известна мне пока,
И не знакома до привычности.
Признаюсь,  взгляд на облака
Помог прозреть усталой личности.

Понять в тот миг, что всё не так,
И жизнь с улыбкой продолжается.
Вот вроде кажется пустяк…
А жизнь, как облака, меняется.
              01.08.2022


Рецензии