про прелюдии и фуги

Как нашейный платок затянулась зима
и подснежным цветам и любви вопреки
стерегут синеву на гречишных холмах
ледники, ледники, ледники, ледники.

Недвижимая тень. Замороженный мим.
Занавесило свет ледяное шитье.
Эти тысячи, тысячи, тысячи зим
ради... Нет.  Потому ! Чтобы встретить её.

Его кровь по сосудам не пустится вспять,
и не вырвать души из объятия Шив.
Но остывшие губы умеют шептать:
Элохим. Элохим. Элохим. Элохим.

Затянулась война от зимы до зимы.
Над унылой пустынею гнёзда  орлов.
В них живут не орлята - орлиные сны,
бесполезные сны про любовь, про любовь.

https://www.youtube.com/embed/WhBCfkgUAP0


Рецензии