Ночь проведённая с августом

Вчера, всю ночь, бродил  я рядом с морем,
Вдыхал его прекрасные духи.
Но утром, лишь пропели петухи,
Заря лишь заплясала в моём взоре,
Я поспешил в свою квартиру – келью,
Всевышнего, за ночь, благодарить.
Я сотни лет согласен так прожить,
Чтоб крышей было небо, пляж постелью!
Чтоб колыбельную мне пел прибой,
А ветер мне дарил духи степные,
Чтоб звёзды, сны дарили неземные,
Луна шептала бы про вечную любовь…

Всю ночь гулял со мною рядом август.
Ему слагала гимны саранча.
Была любовь в тех гимнах горяча.
А август был глазастым, словно Аргус.
Когда моргал он, сыпались вдруг звёзды,
Рисуя в небе белые следы.
Зовут их люди – тропами судьбы.
На них смотрели и вздыхали розы.
Вздыхал и я, что очень кратка жизнь,
Как этих звёзд паденье, быстротечна…
У звёзд и тех, выходит, жизнь не вечна…
И снова звёзды покидали высь…

Едва поднявшись с пляжа на обрыв,
Я оглянулся на зарю и море.
Заря, у моря плавала во взоре,
Рождая волны и морской прилив.
Кричали чайки о своей любви
К рассвету, морю, к облакам и ветру…
Всё, как и в детстве, в  этом давнем ретро…
Всё, даже эти яхты, корабли!..
Вздохнув ещё раз, я побрёл домой.
За мною, ветер мчался собачонкой…
Под этим клёном, целовал девчонку,
Когда я был мальчишкой, молодой…

Из зарослей травы, вдруг, вылез ёжик,
Смешно задёргал носом на меня…
-Что обознался? Нет, я не змея…
Но у обрыва, видел двух сороконожек…
В кустах сирени веселился дрозд,
Пел в ритме джаза песню «Ча-ча-ча…»
А в доме, рядышком, вновь петухи кричат,
Забор для них, как для певцов, помост…
Но вот и дом мой, рядом палисад,
И розы две, приветствуя, кивают…
Я здесь душой и телом отдыхаю.
Здесь мой приют, и здесь «Стихира» - чат.


Рецензии
Ах, какие две (два))) гуляки!!! Ты и море это неразрывная парочка, особенно вам трио удается - с гитарой!! А сегодня еще и ёжик, и стихира у тебя в стихе,
такое живое восприятие чтения!!! Спасибо, Олежек!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.08.2022 14:53     Заявить о нарушении
Славно. Мне понравилась передача настроения. Спасибо!

Александра Фёдорова Росс   09.08.2022 10:01   Заявить о нарушении