Капелька лирики

Питер роскошный, горячий тревожный Ростов,
Тихие Тула, Рязань, Ярославль златоглавый...
Лето забот в круговерти дорог и мостов...
Вера в попутчиках, совесть и ветер усталый....

Нижний размашистый, Муром - душевный мой друг...
Снова  мелькают огни многолюдной столицы...
Ворохом дел беспокойный смыкается круг...
Судьбы, события, споры, трагедии, лица...

Пусть лепестками не выстлан мной выбранный путь -
В дебрях дремучих шипами вонзаются розы,
Ритмы дождя позволяют, разбавив, плеснуть
Капельку лирики в море взыскательной прозы...

Окские дали, лугов заливных широта....
Шепот берёз в бесконечности русских раздолий....
В травы спиной.... и сбылась голубая мечта -
Нежный рассвет в васильково-ромашковом поле...


Рецензии
У вас просто изумительные стихи,Алена.
Мастер!

Елена Гордеева-Маркина   21.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
Приятно, что читаете, Елена. Спасибо.

Ритм Дождя   21.11.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.