Ты там, я здесь

Беззаботная душа летит в Париж,
А моя над горами Алтая парит.
По французски ты там говоришь,
А я здесь по русски.

Ты ешь заморские булки
И устриц в обед,
А я хлеб бородинский
Со вкусом побед.

Улыбается тебе Мона Лиза,
Гуляешь по Елисейским полям.
Ты как капризная актриса,
Вся жизнь по ролям.

Чужая душа-потёмки,
Ты вольная птица.
Только кем наши потомки
Смогут гордиться?


Рецензии