Завтрак в деревне летом

Зачем же нам каша на завтрак, мама?
Наесться мы кашей успеем и дома.
Нам срочно на улицу к кустикам надо.
Там завтрак получше для дочки готовый.

И пусть понемногу, и пусть сквозь крапиву
Наесться малиной смогу без сомнения,
Я буду здоровой, я буду красивой,
И даже счастливой я буду, наверное.

К крыжовнику тоже дорожки натоптаны -
С куста витаминнее и повкусней.
Я сладкое с кислым довольная лопаю,
А утром по саду гулять веселей.

Ты, мама, не думай - я ж не голодная,
Ладошками ягоды - это еда.
Заправлюсь немножечко красной смородиной
И перейду я на грядки к бобам.


Рецензии