Мать воина

Какие дивные закаты! –
Сидеть бы да смотреть, смотреть...
Но надевает воин латы
В тот бой, что не на жизнь, - на смерть,
Извечный. А красу заката
Там не накроет пелена!
Там - да святится! - мать солдата,
Иконой в раме, у окна
Застыла: «Да благословится!
Растила Богу я бойца -
Не труса и не подлеца,
И суждено тому явиться!»

Молюсь и я: «О, храбрый воин -
Хранитель наших мирных дней!
Пусть будет этот мир достоин
Величья матери твоей!»

5 августа 2022г.


Рецензии