Еще больно

От рассвета судьбы до последней черты
В неге счастья, и в будничных войнах
В час суровый и в миг исполненья мечты
Каждый чувствует это: «Как больно!»

В муках матери, крике первом младенца – боль
В сердце, любящем безответно – боль
Слезы дочери о болящем отце – боль
В каждой боли своя цель и роль…

Еще больно: от несказанных вовремя слов
Тем, любимым, ушедшим в небесную гладь
От бессмысленной холодности, жестких оков
Тех преград между близкими, что не понять…

Еще больно: от осознанных глупых шагов
От ошибок, исправить которых нельзя
От пустых и проверенных временем слов
Когда «слабым звеном» оказались друзья.

И пока бьется сердце и разум живет
Каждый прожитый миг - не зря
Даже в боли душа человека поет
Принимая искомый смысл бытия.

Еще больно, и значит еще живу,
Внемлю мир, получая ежедневный урок
Плачу, радуюсь, удивляюсь, лечу
Через боль бытия в жизни быстрый поток.

Еще больно, и значит еще живу
Обнимаю любимых, дышу и смеюсь
И когда-то мне будет не больно, увы…
Но пока я здесь…  и я не боюсь…


Рецензии