Ветер в отпуске

"Ты зачем гоняешь, ветер, тучи по небу?
Пусть висят себе над дальнею горой! "
Отвечал летун капризным людям: "Понято!" -
И затих, но все измучились жарой.

Стали звать к себе бродягу перелётного,
Чтобы он хотя бы облачко пригнал,
Тот сказал: " Возите воду вертолётами!
Отдыхаю я, наслушался сполна.

У меня за прошлый год неделя отпуска,
Я её в горах за морем проведу,
Там есть речки, а ещё поляны крокусов,
И нет тех, кто всех ведёт на поводу!"

Тут кто спёкся так ударился в любезности,
Что зашорил ветер всё же синеву,
И отныне в некапризной скромной местности
Люди очень благодарные живут!

С. З.


Рецензии