Хозяйка весна

Весна! Так трепетно и нежно,
походкой лёгкой к нам пришла.
В лесах посеяла подснежник,
свои владенья обошла.

Лазурью подсинила небо,
открыла солнце из-за туч,
поля очистила от снега,
проверив бьёт ли  горный ключ.

Сменила мрачную погоду,
на тёплый, легкий ветерок.
Весна пришла! Весне дорогу!
Зимы суровой кончен срок!


Рецензии