Человек невидимка

У человека - невидимки,
Спросили как то:
"Как живёшь" ?
Известный маг, так для разминки,
Перфоманс сделал лишь на ночь.
Он думал вот-минута славы,
Пока я видим, вот скажу...
Толпа магистру ликовала,
Не слыша то, о чем шепчу...
Он говорил , друзья, позвольте
Сейчас спросили ведь меня.
Я существую, плоть и кровь я,
Я вместе с Вами, вот он я!
Ухмылка проскользнула вскоре
На собеседника лице.
Ты добр и мягок-это мило,
Тактичен ты-не скандалист.
Эмоций мало, понимаешь,
Нейтрален ты-не гонорист.
Зачем с тобой нам всем считаться
И слушать вовсе ни к чему...
Сиди в своём волшебном мире,
Не видим будь, вот что скажу!
От этих фраз он вдруг опешив,
Недел невидимый футляр
И понял от тогда что грешен-
За доброту приняв аскал.
Он верил людям и делам,
Эмоциям, мольбам, словам...
Живут все так, как им удобно
Сценарий пишут под себя.
А в человеке невидимке
Не узнают уже себя.
18.11.2021


Рецензии