Когда холодная война становится горячей...

раздумья над стихотворением Павла Принца Де Монферрана "Холодная война"

Когда холодная война становится горячей,
То виноваты главы всех сторон,
И обвинять лишь одного из них, тем паче -
Обычный фарисейский моветон.

Потоки лжи и откровенной грязи
Из чрева извергает интернет,
В TV, газетах купленные мрази
Вещают то, чего на самом деле нет.

Ирак и Ливия, да Сербия впридачу,
Там жертвам счет зашел за миллион,
Их Запад убивал, а это значит -
Что не ему читать морали про закон.

Да он для них давным-давно не писан,
Пока была Россия ковриком для ног,
За горбачевым пьяный ельцин прислан,
Но, слава Богу, все пропить не смог.

И выросло в стране младое племя,
Когда Россия поднялась с колен,
С нас хватит, вышло западное время,
Настала в мире эра перемен.

P. S. С безмерным уважением и большой любовью к автору и его огромному таланту.


Рецензии