Скажи мне кто я - бес или пророк?

Пытаю Ангела, сидящего со мной.
Кто назначал его для охраненья:
родители, а может быть святой,
который был в палате при рожденье.

И только плоть упала на подол-
ты появился сразу за спиною.
Как ты меня из тысячи нашел?
и произнес: "давай я дверь открою".

Скажи мне кто я - бес или пророк?
Зачем мне свет, когда пишу ночами
и прячу смыслы где-то между строк,
чтоб было послевкусие печали.

Грехи перед другими вознося…
Зачем я тьмой калечу свой рассудок
от безисходности во гневе голося
не разбирая времени и суток.

Кому я нужен… кроме как тебе…
Я одинок… лишь ты грустишь со мною.
Как только сгину в божьей молотьбе
Скажи мне тихо:" Дай я дверь закрою".


Рецензии