бабушка

Свет ломпадки у окна
Освещает руки
На дворе  уже весна
Но не знает скуки
Узловатых пальцев веер
Бабушка прядёт
А зима, спешит на север
От её хлапот
Она встанет рано утром
И затопит печь
Что б внучкам своим быспутным
Блинчиков испечь
И потом спешит к колодцу
С ключевой водой
Обратив ладони к солнцу
Говорят со мной
Глаз лукавые морщины
Негасимый свет
Не нахмурит без причины
И наверно нет
В этом мире больше счастья
Чем она со мной ...
_______________
В моей памяти останется
Чистый образ твой...


Рецензии