Нежданный звонок

Поздний вечер. Вдруг - телефон.
Так настойчиво... И опять...
Номер вроде мне не знаком...
Почему-то решила взять.
"Здравствуй. Это, конечно, ты? "
Столько лет... И голос узнал...
Как зовут - не забыл, смотри...
Где-то номер мой откопал...
Выпил, что ли? "Почти что нет...
Лишь немного... Тоска... Прости...
Ты приехать можешь ко мне?
Вот сейчас. Вызывай такси. "
Тоже выдумал. Вот те на!
Не поеду я ни за что.
А тоска - не страшна она,
От неё не помер никто.
"Только трубку ты не бросай.
Дай с тобою поговорить.
Столько минуло лет, но знай -
Не могу я тебя забыть.
Может, правда, это  - любовь.
Лучше я о том промолчу.
Ты послушай - я видеть вновь
Очень-очень тебя хочу.
Я на фото твоё гляжу,
Часто снишься ты мне во сне...
Да я знаю - хочешь, скажу? -
Что ты думаешь обо мне.
Позвонил, мол, пьяный дурак,
И навесил такой лапши..."
Угадал. Всё именно так.
Ну, а разве не так, скажи?


Рецензии
Интересно рассказанная история одной любви!
Понравилось!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   11.11.2022 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Любовь.

Алевтина Карпушина   11.11.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.