8-22 Странно...

                *  *  *


Как-то странно наш Мир весь устроен,
привыкаем в Нём быть ко всему.
Да и Он к тому, видно, настроен...
Только, как?.. Я и сам не пойму.

Привыкаем мы к болям, изменам,
даже к смертям... И друзей, и родных,
подчиняясь любым переменам,
чтобы дальше нам жить средь живых.

Всё это происходит неспроста...
Одних бросают. Без других не могут.
Такая, вот она жизнь, - суета,
а что не так, спешим мы прямо к Богу.

Конечно... Всё в сравненьях познаётся.
Судьба ведь не игра. За что-то каждому
из нас всё воздаётся.

И, всё же... Странен Мир. Он так устроен.
Его мы принимаем, - каков есть.
И каждый... Вы и я его достоин
до той поры пока, и даже Он, не надоест.


В.П.


Рецензии