Под тенью солнца

 Треск стен, плавятся обои на месте побоев, кровь декор, цвет не вышедший из моды, цвет выжженный природой. Вся подноготная выходит наружу, вся подноготная разлагающийся труп, по запаху её найдут и ты не прячься, осмотрись, рядом с тобой твои друзья, рядом с тобой твоя семья, рядом с тобой твои тени прислуги сомнений, неотличимы от других, наложенные поверх одна на другую, заложенная тайна для всех, тени среди нас, под светом Солнца длиннее нас. Как же мы слепы, что не замечали красоты, что выступала перед нами, теперь мы пожинаем древа боли, корни прорастают сквозь нас, тело самая лучшая рассада для земли, тело лучшее топливо для сияния утренней звезды, тело цитадель для грязных душ, среди нас тела без душ, где притон из яда, где каждая вторая для заметок в тетраде, для них роскошь в разврате...

 Стены плавятся, рамки иллюзия, все на ладони, тогда я сожму её в кулак, неспеша брошу её в урну судьбы, перемешавшись с тенями своими, я приму всё на завтрак под тенью Луны и на шестом часу, при свете утренней звезды, я посмотрю на восхода красоты, я увижу в них себя и мир, как тени бросает всё, как солнце постепенно кожу жжёт, как высыхают деревья от лучей огня и люди бросаются из окон первого этажа, суетливая пора, убегать бессмысленно стало для меня, идти по встречной, к горизонту восхода, прямо в лучи и уж лучше ясно, ясно гореть, чтобы других согреть, я предпочту молодой звездой умереть, чтобы маяком в небе статься и пиратам к сокровищу судьбы ориентиром в небе являться, я предпочту прожорливой и долгой жизни, яркую Смерть, я предпочту сотням комплиментам, ещё один раз услышать твой успокаивающий смех.


Рецензии