Не жизнь меняется, а взгляд...

Не жизнь меняется, а взгляд
на всё, что в ней подчас творится,
над суетой парить бы птицей,
не погружаясь в слухов яд
и в бред программных новостей,
вмиг пробуждающих тревогу,
смысл подвергается итогу
печатной фразой на листе...

формат бумажный ныне - фарс,
коль не доступен электронный,
лошадки тёмные  " в короне",
разбушевался даже Марс,
выплёскивая гнев войной
в местах, наполнившихся смутой,
"отстрел" зажравшихся вдруг уток
ведётся в плоскости иной...

а обывателям ни факт,
ни аргумент не интересны,
довольствуются бытом пресным,
по гроб с ним заключён контракт,
своим трясти  и полоскать
бельё чужое, став привычкой,
вдруг превращается в затычку
за ради личного куска.

05.08.2022 год 


Рецензии
Мне нравится , что вы глубоко ,
Весьма осознанно душой ...
Как будтосв вас то Божье око ..
Обозревая мир большой ...

Виктор Анри   07.08.2022 10:30     Заявить о нарушении
Вы правы, Виктор, это так,
мной движет Бог, не суета!

Анна Баварская   07.08.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.