Война кошмарит

Что жизнь, когда война?..
Она ничто не стоит.
Громадная волна
всех ужасом накроет.
Враги лютуют. Хлесть! -
кошмарят из орудий
по мирным. Вот ты есть
и вдруг... тебя не будет!

Власть захватила смерть.
Спасайтесь все, кто может,
в подвалах и не сметь
нос высунуть - уложит!
Страх смерти бьёт сполна
и продолжает метить...
Что жизнь, когда война? -
не знаю, что ответить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.