Быть человеком

Сохраните искренность, что таится в доброте и уважении к друг другу.
Это трудно, но каждый может уделить желанную минуту,
Относиться к людям с чистым сердцем, даже через время и года,
Излучая свет, дарить душевное тепло и быть воспитанным всегда.

Прошу, давайте быть  к судьбе поистине неравнодушными,
Оказать ту помощь, что в наших силах и руках кому-то нужных.
Для кого-то это может показаться и неважным,  показушным,
Но я верю в бумеранг добра, кто помогает остальным стать лучше.

Неважно, у кого повыше статус или по большей важности успех,
Ведь счастье не в деньгах, а в здоровье близких и в улыбках тех,
Что в пламенном закате солнца и в рассвете солнечного дня,
Где каждый незнакомец может искренне порадоваться за тебя.

Бывает людям свойственна надменность, ведь ничто не отличает нас,
Там где обслуживание, людей невинно втаптывают в грязь.
Эти поступки ради самоутверждения не делают вас лучше и сильней,
Потому что доброта и уважение к людям в сотни раз дороже и важней.

Отчего же пропитанные злом и негативом люди, решив такими быть,
Кричат, упорно доводя до слез, где хотят других  словами ранить.
Так может, научимся сначала думать перед тем, как что-то говорить?
Мне наблюдать за этим грустно, в той в картине мира, что привыкли жить.

Я честно верю, что в суете простых проблем по  жизненному кругу,
Всегда найдется тот, кто в лютой темноте протянет тебе руку.
Даже злейший враг способен искренней улыбкой засиять,
Если на зло добром ответить просто так, и никогда не унывать.

Добро нагрянет в сердце искренних людей, это вопрос времени.
Все разные, но уважение - знак объединения,  попросту поверь мне,
Поэтому лишь важно помнить что во всем прекрасном мире
Человеком быть - искусство в самом натуральном виде.


Рецензии