Бессонница

Полная луна выпила мой сон
и холодным глазом подмигнула.
Цвета сажи ночь, словно почтальон,
к моему окну лицом прильнула.

Может быть опять матушка судьба
для меня худую весть готовит.
Может темных сил злая ворожба
радости грядущей прекословит.

Спит огромный мир. Только я не сплю,
жду, когда рассвет придет желанный.
К Богу обращусь, сердце укреплю,
попрошу смирения как манны...


Рецензии