На даче у Светы

Всё мило и просто на даче у Светы.
Пьём с нею компоты под зонтиком с веток,
Напротив из камня - прелестная печка.
Мне вспомнилась мама и дача конечно

Та самая, наша, похожая очень,
А память упрямо вести меня хочет
По дней лабиринтам, родная где дача,
Цветы - гиацинты где с печкой в придачу,

И домик неброский в наличниках синих,
И миска с окрошкой, и стол из осины.
Где лавочки - с досок, и шторки в цветочек,
А здесь абрикосы растут между прочим

Не жёлтые вовсе, а чёрного цвета -
Они словно вдовам горячим приветом
От любящих самых мужчин - ангелочков,
Чьи синие очи ночным огонёчком

Являются к ним убаюкивать душу.
Та сладость от них - поскорей её кушай…
Со Светой сидим на скамейке уютной.
Пьём чай, говорим - и в Раю мы как - будто.

Тепло на душе, уезжать неохота.
Но вечер уже отворил нам ворота.
И едем обратно - везёт меня Света
В машине крылатой и солнцем прогретой.

Подруге любя говорю я спасибо -
На жизненном круге подал мне учтиво
Её, дорогую, Господь наш, Всевышний
И сердце ликует, и радостно "вишне",

Что зимнею быть наконец перестала.
Такое открытие - стоит немало.
Душа отдохнула у Светы на даче.
И словно проснулась, и зайчиком скачет.

05.08.2022 год.


Рецензии