Акростих девица екатерина и хвост павлина

Девица Екатерина и "ХВОСТ ПАВЛИНА"!
Есть блюдо ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА у Екатерины!
Вмиг она ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ выпекает!
И любая хозяйка свой,особый рецепт знает!
Целые остывшие блины Катя начиняет.
А потом каждый блин в трубочку скатает.
Едва скатав,ставит В МОРОЗИЛКУ НА ЧАСОК.
Конечно, потом нарезАет на КРУЖОЧКИ (ЧУТЬ НАИСКОСОК!).
А ТОЛЩИНА КРУЖОЧКА - САНТИМЕТРА ПОЛТОРА!
Тогда выкладывать кусочки на блюдо пора!
Екатерина выложит кусочки В ВИДЕ ХВОСТА ПАВЛИНА!
Разноцветный "хвост" соорудит Екатерина!
И зёрнами граната всё украшает!...
Несколько КРУЖКОВ КИВИ ТУЛОВИЩЕ обозначают.
А КЛЮВИК - КУСОЧЕК МОРКОВИ,ГЛАЗКИ - ЗЁРНА ГРАНАТА!
И НАЧИНКЕ БЛИНЧИКОВ РАЗНОЙ БЫТЬ НАДО!...
Хорошо ТРИ-ЧЕТЫРЕ ВИДА НАЧИНКИ запасать!...
Вот из чего ПЕРВАЯ НАЧИНКА может состоять:
ОДНА БАНОЧКА РЫБЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КРАСНОЙ
СВАРЁНЫЕ ЖЕЛТКИ ЯИЦ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!...
Требуется СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и для ВТОРОЙ НАЧИНКИ:
Прокрученное через мясорубку филе сельди,измельчённые ОЛИВКИ!
А ТРЕТЬЯ НАЧИНКА - ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК,
Всё то же СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ЧЕСНОК!...
Любая фантазия может в начинках воплощаться!
И ЧЁРНАЯ ИКРА может применяться!...
Необходимым станет УКРОП ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ!
А главное - готовим увлечённо!...


Рецензии
Татьяна, стихотворение просто супер! Поражена Вашим мастерством: и содержание, и форма - всё очень здорово!

Катя Лар   22.08.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись! поклон земной!

Татьяна Теплинская   22.08.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.