Дурак. Аркан ХХII

https://youtu.be/iZ6c7x9tTJY

С котомкой за плечами
И с посохом в руке
Без страха и печали
Бреду я налегке.

В карманах ветер свищет,
Башмак до дыр протерт,
А я, скиталец нищий,
Иду себе вперед.

Тропа в горах петляет,
Обрыв уже вот-вот,
А я себе шагаю
Безропотно вперед.

        Надо мной только Бог,
        Подо мною земля.
        Я – дурак, скоморох,
        Шу-би-ду, тра-ля-ля.

Пускай я глуп немного
И молод, на беду,
Но я своей дорогой,
А не чужой, иду.

Что впереди, не знаю,
Равнина иль утес,
Пройду ли я по краю
Или расквашу нос,

Впросак ли попаду я
Иль счастье отыщу,
Иду себе, танцуя,
И песню свирищу.

        Надо мной только Бог,
        Подо мною земля.
        Я – дурак, скоморох,
        Шу-би-ду, тра-ля-ля.


Рецензии