Школьная задача

Ты и я – одна задача,
математики пример,
только здесь наука плачет,
а любовь – не полимер.

Романтизм, и не иначе,
интеграл, и тот без мер,
знаки неизвестных скачут,
а доска – не холстомер.

Весь урок вздыхаем в школе,
не идут науки в нас,
вот такая юность – горе,
педсовет нам не указ!
    5 августа 2022 г.


Рецензии