У песенки дождя

У песенки дождя - минорный лад
и паузы короткие, но ясно
и чётко слышно - листья шелестят,
среди зелёных - бронзовый и красный,
счастливчиков находит объектив:
из всей толпы - особенная пара,
вот-вот начнётся осени прилив -
их вынесет на кромку тротуара

из праздника - под дуло сквозняка
две жизни, две ладони, два листка...





      
             ***






Люди в осень - кто к смерти, кто к югу -
улетают один за одним,
с обещанием - помнить друг друга,
дом сердечный - изменчивый дым,
где свободней - на небе, на суше
или, крепко обнявшись, вдвоём?..
обошьёт незатейливым рюшем
осень жизни оконный проём,
будешь видеть лишь то, что захочешь:
яркий край или рваную вязь,
взгляд любви - близорук, но отходчив,
обходя униженье и грязь,
слепнет лето - любя, август спеет,
меж теней наливаясь худых...
встретить он непременно успеет
и любовь, и печаль - на двоих


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.